中央财经大学师生热烈庆祝新中国成立70周年

2019年10月1日,中华人民共和国成立70周年庆祝大会、阅兵式、群众游行在天安门广场隆重举行。上午11时53分,近千名中央财经大学师生和北京市国资委干部职工组成的“春潮滚滚”群众游行方阵走过天安门广场,高喊“祖国万岁!”用昂扬斗志为祖国增光。近百名中财大师生参加了广场合唱团表演,唱响祖国赞歌。
在中央财经大学校园内,一场精心组织开展的“我和我的祖国”系列活动在两校区同步举行,致敬伟大祖国。
早上八时,庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式正式开始。校长王瑶琪、校党委副书记梁勇、副校长马海涛、副校长孙国辉出席,1000余名与在校师生参加。伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,在场师生齐唱国歌。在迎风飘扬的五星红旗下,在场师生高唱《歌唱祖国》,抒发对祖国的无限热爱之情,祝福伟大的祖国繁荣富强。
上午十时,庆祝中华人民共和国成立70周年庆典在天安门广场隆重举行。校党委书记何秀超、党委副书记陈明,金融学院李健教授、经济学院陈斌开教授、财政税务学院姜爱华教授受邀在庆典现场观礼。1000余名师生在学院南路校区学术会堂202、402报告厅和沙河校区图书馆报告厅,共同观看70周年庆典电视直播,见证新中国70华诞的光辉时刻。学校还在办公楼605会议室、食堂设播放点。此外,师生还自发通过电视、网络等多种途径、多种方式观看庆典盛况。
校党委书记何秀超受邀现场观礼,他表示庆典气势恢宏,盛况振奋人心。身临现场亲目见证这光荣与梦想激荡、历史与未来交融的辉煌时刻,内心更是无比激动和自豪。作为高校党委书记,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,坚持扎根中国大地办大学,按照“两个一百年”奋斗目标要求,加快推进学校“双一流”建设、实现高等教育内涵式发展,大力实施“精英教育战略、协同创新战略、人才强校战略、国际化战略和依法治校战略”,办好人民满意的中央财经大学,培养担当民族复兴大任的时代新人。
王瑶琪校长表示,中央财经大学与共和国同龄,在举国上下庆祝新中国成立70周年之际,中央财经大学也即将迎来70华诞。面向未来,中央财经大学和广大中财大人将携光荣与梦想再出发,在“忠诚、团结、求实、创新”校训精神的指引下,以担责民族复兴、创建一流大学为使命,深化改革、奋楫前行,朝着“建成有特色、多科性、国际化的高水平研究型大学”目标阔步前行,在中华民族实现伟大梦想的征途中再创辉煌。
校党委副书记梁勇表示,在庆祝新中国成立70周年之际,看到了祖国的辉煌成就,深感骄傲和自豪,同时对国家未来发展更加充满信心。“我将坚守初心,担当责任,勇往直前,龙马奋进,砥砺前行。”
校党委副书记陈明表示,在庆祝新中国成立70周年庆典现场,心潮澎湃,感慨万千,深深感受到祖国之强大,中国共产党之伟大,人民军队之威武,人民之幸福。“我为身处这个伟大的时代而感到骄傲,我将不忘初心,牢记使命,不负新时代。”
“我出生在60年代,我们这一代人无比荣幸加入了祖国的建设征程,将个人价值与国家发展相结合,贡献了我们的青春与热血。”孙国辉副校长希望青年学生能够珍惜祖国和人民这70年的建设成果,心怀感恩,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献年轻一代的智慧力量!
研究生工作部孙双双10年前曾作为一名中财大学生,参加了国庆60周年群众游行方阵。今天,她作为一名中财大教工,亲身参与组织了学校“庆祝新中国成立七十周年”升国旗仪式,她表示将与祖国共奋进,贡献青春力量!
“举国欢腾庆华诞,龙马精神勇向前。华夏盛世如所愿,笑看红旗迎风展。”会计学院2016级会计学本科生袁叶赋诗一首以表达对祖国的热爱和作为一名中财大学子的担当。
作为国防经济专业的一名学生,国防经济与管理研究院2019级国防经济硕士研究生刘晓宇更关注的是国庆展示的中国武器的现代化和规模化。“32个装备方队和12个空中梯队充分展现了中国国防力量的强大和祖国的繁荣昌盛。吾心安处,是吾国!”
中国公共财政与政策研究院2019级财政学硕士研究生眼丁莫色杂,作为“团结奋进”彩车56个民族代表中的一员参与了60周年庆典活动。谈起当年的情景,仍激动不已。“祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛!祖国母亲,生日快乐!我爱你,中国!”
人力资本与劳动经济研究中心2019级钟昊表示,观看了庆典直播后,对新中国70年取得的辉煌成就有了更深刻的认识,增强了民族自豪感,是一次宝贵的爱国主义教育。
信息学院信息管理与信息系统16级本科生白如玉今年六月正式成为一名中国共产党党员,“作为学生党员,我将常怀赤子之心,夯实专业能力,提升自身素养,在所学领域有所建树,为祖国建设贡献力量!”
“作为新时代青年,我必将运用自身所学,奉献自身力量,为中华民族伟大复兴的事业添砖加瓦!”管理科学与工程学院管理科学17级路安仪豪情满怀地说。
财政税务学院本科生辅导员赵港亿表示,阅兵式场面震撼,让每一个中国人深感自豪。作为中华儿女中的一员,自当奋勇争先,为中华之崛起而不懈努力!

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3