中财大学子荣获全国首届应用心理专业学位实践技能大赛一等奖

12月6日,由全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会主办、华东师范大学心理与认知学院承办的“2019年全国应用心理专业学位实践技能大赛(决赛)”在华东师范大学举行。
2019级应用心理专硕学生吴梦丽、田文静和张宇组队参加了决赛,并在应用心理案例开发比赛中获得一等奖。社会与心理学院赵然教授荣获优秀指导教师奖,我校与其他11所高校共同荣获“优秀组织奖”。
荣誉证书
本次比赛是全国首届面向应用心理专业学位研究生的比赛,共有来自北京大学、北京师范大学、华东师范大学等66所知名高校参加,经过初赛151个作品的激烈角逐,最终有45个优秀作品进入决赛。
应用心理案例开发比赛主要考察学生将心理学原理应用于各行各业的案例描述和分析的能力。评委主要从案例原创性、问题分析逻辑性、问题分析完整性、问题解决有效性、问题解决创新性和现场表现等方面进行考分考评。
我校学生的作品是“996 ICU困局——Balance·Me服务计划”,通过亮眼的开场背景视频、生动的案例分析、独特的PPT呈现、有效的EAP方案示范、环环相扣的教学笔记,以及最后的总结升华——鼓励心理学子抬起头来,运用心理学知识为社会热点问题提供良方,获得了在场师生的一致好评。
本次大赛为全国应用心理专业学位研究生提供了展现风采的机会,也为各个高校的师生提供了交流的平台。同学们的优异表现体现了学院应用心理专业硕士将学习成果应用到实践的综合素质,为学院未来人才培养模式提供了启发。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3