新加坡留学该准备事项清单

  练习英语口语
  新加坡的官方通用语言是英语,所以在来新加坡之前,尽可能把英语学好 (至少把最基本的学好)。虽然新加坡有不少华侨,在日常生活中说中文也可以应付大部分的沟通交流,但在学校,周围的同学是来自全校范围内的,而英语才是交流无障碍的语言。
  证件的检查
  一定要亲自检查自己的旅行证件,例如:护照,新加坡使馆发出的签证,新加坡移民厅的学生准证批准信等等。这些都很重要!同时,也要随身携带你全部的学历证明文件和出生证明,这些都是未来可能会派上用场的。
  行装的准备
  新加坡是一个热带性气候的国家,全年的平均温度25摄氏度。在新加坡常穿的有T-shirt, 牛仔裤,长裤,休闲短裤等等,大多数时间,衣着都是比较随意轻松的。因此,秋冬衣物就不用带啦 ~
  生活日用品
  新加坡的日用品当然是应有尽有,价钱不贵,牙膏牙刷之类的生活日用品随处可见,到新加坡再买也不迟 ~女生的话,化妆品可以不用带太多,这里什么牌子都有。沐浴乳,洗面奶之类的都可以到了新加坡再买。
  安排住宿
  留学生的住宿当然是很重要的!无论是学校宿舍还是在校外租房,都需要提前确定好,这样留学生到了新加坡之后就不会入睡街头 (/^▽^)/。如想要住在学校,就必须提早申请,记得哦~
  了解当地社会习俗
  新加坡是一个多元化的国家,有着众多的种族,而且还有不少其他国家的人移民至此,所以大家来这里更要注意了解当地的风俗。对于新加坡的人们的信奉的佛教,有一些禁忌要进行初步的了解,以免到了新加坡之后冒犯他人。作为一名留学生,一定要低调行事,在完全了解清楚生活中的各项规定之前,要学会和其他的学生友好相处。
  电器用品
  新加坡小型的电器售价都相当便宜,例如电饭锅,吹风机,电脑等。这些都可以到新加坡再行购买,而且,新加坡的电源基本上和中国是一样的,都是使用220V 的,没什么差别 ~
  药品
  在新加坡是买不到消炎药的,除非你去看医生,医生才会开药给你哦!所以,请务必多带感冒药,胃药,止泻药,牙痛药,止痛药,维生素等等。
  交通便利
  在新加坡,到处都可以找到公共交通,可以用现金或易通卡支付。小学生,中学生和大学生都可以享用车费优待。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3