美国留学研究生面试要注意哪些策略

  去美国留学申请研究生的过程中,美国留学面试是特别关键的一个环节,那么大家在美国留学面试时候要注意哪些策略呢?下面小编就来给大家介绍一下相关资讯,希望能给同学们带来帮助。
  1、专业兴趣
  Why do you choose this major?
  美国人其实相当重视学生的兴趣,倘若你在回复问题时表现得完全没兴趣,那么这无疑会是一个致命点。兴趣因人而异,你不妨从不同的角度去论述,家庭背景,教育经历,个人经历或者偶像影响都是可以的,只须你根据自身的实际情况组织语言表达即可。
  2、选校原因
  Why do you apply for our program?
  去美国留学研究生,美国研究生选校原因普遍是回答学校的特点,且这些特点对于你的学习和职业目标是有帮助的。学校的特点包括地理位置,学校排名,课程设置,师资力量,项目优势等。假设时间较充裕的话,提议看些比较有趣味的视频或者图片先了解学校大致的一些情况,位于哪个城市,学校拥有哪些特色建筑,有哪些知名校友等,这些信息有趣且轻松记忆。
  如果后续有套磁教授的话,对教授的研究或Paper多多关心,同时也可以把套磁找寻出来,总结你们的交流状况。最.后需总结的是倘若你被录取了,通过几年的学习,你能够提升哪些能力,这些能力当然要和你的职业目标联系起来。
  选校原因中常常还会询问到你还申请了哪些学校,假设你被我们学校录取了,会选择来我们学校吗这是一个比较敏感的问题,但同样也不必惊慌。回答此类问题,你只需说出1至2个排名差不多学校的名字,然后陈述其它学校结果还未公布,倘若面试的学校是你的Dream school,你干脆表达只要被录取,肯定去他们学校就好啦。
  3、学术背景
  What is your education background?
  学术背景是面试中的常见问题,也是选择入读美国研究生课程孩纸需要重点准备的板块。因为这是你自己经历的学术背景,假设连你自己也不了解的话,那麻烦就大了。
  学术背景可以从这几个方面去准备:CV,SP和TranCV:基本上已经罗列了你所有的学术经历或成就。每个项目的具体时间,具体工作或职责,运用了哪些工具或方法。项目问题一贯是教授比较关注的,假设面试官是教授的话需要重点准备。
  SP:一般会重点介绍2至3个项目遇到的困难,自己的奉献,收获等。
  Tran:GPA和课程情况;招生委员会通常比较关注此方面的问题,需谨记自己的GPA和一些核心课程的内容及修完这些课程所掌握的知识与相关技能。跨专业申请的学生,可以重点关注申请专业的基础课程是否已修读或者自学的一些相关课程。
  4、职业目标
  long-term and short-term goals?
  SP中一般也会涉及职业目标,通常可以从长短期目标去体现。短期想提升哪些能力,然后掌握这些能力后的就业意向等。
  语言能力 Language performance
  美国留学面试时的交流沟通无时无刻不在考验你的语言能力,这个无需刻意准备,只需要把其它考察点的信息准备齐全,面试时沟通顺畅,一般都不会存在问题。
  5、其它 Other Information
  资金方面,个人爱好,个人优缺点,重要经历,家乡,如果没被录取怎么办,是否有疑问等。
  这方面的问题比较灵活,可以从准备的信息中套取信息灵活运用,也可以根据情况随机回答。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3