泰国高校的毕业典礼是怎样的

  时光不老我们不散
  尤其是大学的毕业典礼非常隆重,装饰校园、摆放鲜花、修剪草坪、悬挂国旗、校旗,一时间,整个学校热闹非凡,而原本就美丽的校园经过装点后愈发靓丽!
  在泰国,不管是公立大学还是私立大学,都十分重视毕业典礼。每个大学举行毕业典礼的时间是不一样的。公立大学的学生有机会由国王亲自颁发毕业证书,或由王子、公主或其他王室成员代为颁发。场面是极其端庄隆重,盛大无比的,令看过的人都叹为观止。能够从王室成员手中接过大学毕业证书,是非常荣耀与难忘的。私立大学则由枢密院委员或校长颁发。
  精心准备毕业典礼
  全校总动员 学校会放假休息三天左右准备毕业典礼。每个专业都要设计自己的毕业背板。到了毕业典礼当天通常早上三、四点钟就要起床准备,收拾妥当所有的东西,请专业化妆师化妆,邀请所有的亲朋好友观礼,中学期间的同学也基本会全数到齐。在毕业典礼前的三四天毕业生们就要开始一直练习典礼上的动作规范,这不仅是因为有王室成员出席,一定要保证整个仪式的庄严和规范,还因为动作规范比较复杂。这期间好多大学都会封路,在学校演练毕业典礼。
  公主亲自颁发学位
  毕业生在礼堂内接受公主或王子亲手颁发的毕业证书,这个仪式是非常正式的,各种要求都非常严格。每个毕业生从王子或者公主的手上接过毕业证的那一刻,都会被拍下来,以照片的形式送给毕业生作为纪念。很多人会把这张照片挂在家里面,象征着自己的荣誉。
  疯狂拍
  拿到毕业证书离开礼堂之后就是和亲朋好友不停地拍照。泰国人很重视对这些容易失去的快乐进行纪念,他们会邀请一个专业的摄影师随从拍摄,走到哪儿摄影师拍到哪儿,把每一个美好的瞬间都记录下来。想想也是,毕业就只有这一次,如果没有照片记录,也就什么都没有了。记忆?实在是很虚幻的东西。
  全家总动员
  毕业典礼当天,毕业生会邀请所有的亲朋好友观礼,通常家里直系亲属不管多忙都会手捧鲜花,盛装出席。这个亲友团阵容,都快赶上国内婚礼了!
  快乐跳舞
  毕业典礼上,舞蹈是少不了的,几乎每个人都会跳,表达内心的喜悦。其他年级的学生也没闲着,他们会组织无数的啦啦队,把毕业生和父母团团围住,先给毕业生献花,然后哟嘿哟嘿的一起喊口号唱歌。歌词滑稽有趣,先是恭喜毕业生,然后是向父母劝募社团经费:“老妈老妈你真美,我们一点不嫌累!老爸老爸你真帅,我们就缺50块!”在这种喜庆的日子里,数父母都会乐呵呵的掏出钱包......
  毕业礼物多多
  这一天,每个人都会准备礼物送给毕业生们,表达祝福。他们这一天收到的礼物一定不会比生日那天少!毕业生们都想好要在哪里拍毕业照了吗?同学们的礼服都准备好了吗?毕业照的队形想好了吗?三年的时光,哪些是你念念不忘的呢?期待毕业生们的大片~
 

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3