写留学论文时的十点不要

  1.不要限制研究
  写论文的时候,你只有1万到2万字的篇幅。这听起来确实很多,但你会发现,当你在论文中进行研究和论证时,这是一个非常有限的数字。因此,坚持论题相关的信息,并在此基础上发展你的案例是很有意义的。但这不应该阻止你在可能与你的论文主题有远程联系的领域进行更深入的研究。这不仅能让你知道该添加什么或不添加什么,还能让你从更广阔的角度来看待事情。
  2. 不要形成一个不完整的论点
  在文章的任何地方,都不要假设读者已经知道你在说什么,想说什么了。定义你在文章中所说的一切,并从头开始建立一个论点。
  3. 不要使用多种引用系统
  参考文献的方式和方法有很多,其中最流行的是哈佛参考文献系统。问问你的导师,你应该把你的论文的参考书目建立在哪个基础上。更重要的是,在整个论文中,只使用一种引用系统。
  4. 不要忘记引用信息
  永远不要忘记在你的文章中提到你使用的是谁的作品,并从中获得的灵感,以避免因剽窃而受到惩罚。
  5.不要采用戏剧化的行文基调
  即使展示你的研究的重要性是一个好主意,也不要过分强调不必要的想法或信息。这可能会让读者对你的工作方向感到困惑和不确定。
  6. 没有证据就不要形成意见
  在你的研究中指出一些新且原创的东西是一个好主意。然而,同样重要的是要表明你的观点是合乎逻辑的,并且有现有研究和事实的支持。
  7. 不要提交初稿
  留出足够的时间来修改你的草稿是绝对必要的。论文的标点符号、语法和其他方面都会是打分的标准,这就是为什么你要注意细节,在定终稿之前一定要好好检查你的草稿。
  8. 不要“花哨”字体
  请记住,你的论文是学术作品,应该按照标准化的要求格式。对于大多数官方文件,将被要求采用Times New Roman或字号为11的Arial字体。你可以通过咨询你的导师来确认该使用何种字体。
  9. 不要使用陌生的单词和短语
  避免使用过于复杂的单词和短语,如果你不明白它们的用法,以及它们该放置于哪一上下文内,这会让你避免以不恰当或不正确的方式提及事情。
  10. 不要把事情拖到最后一分钟
  无论如何,做好准备总比不做好准备好。尤其是像论文这样重要的事情。许多人把文献引用留到最后一分钟,以为不会花那么长时间。然而,文献引用往往会占用大量的时间,最后导致论文提交被延迟。如果你为论文熬到很晚,你可能会很累,更有可能犯错误。所以,及时完成任务,给自己留出足够的时间来应对任何意外事件。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3