选择去澳大利亚留学的理由

1、澳洲留学费用合理
      澳洲留学费用是比较合理的,在澳大利亚就读高中每年学费8-10万人民币,本科生、研究生每年学费10-21万人民币。在澳大利亚留学的学生,每两周可以兼职工作40小时,假期可以全职工作,因此生活费用基本可以通过平时的兼职工作赚回,所以澳大利亚不愧是一个投入产出比非常高的留学国度。

2、录取人性化
      虽然澳大利亚的名校很多,但是录取条件非常人性化,在语言要求方面,除了需要参加雅思或同类英语测试外,无需参加其它考试;学术考核方面主要看重在校成绩。留学生青睐的澳洲八大名校申请门槛不高,申请周期相对也比较短,十分适合想进入名校,想尽快入学的中国学生。

3、签证便捷
      在学生签证申请方面,澳洲学生签证无需面试,澳大利亚移民局更是简化留学签证审理流程,电子签证更是加快签证获批速度和签证成功率,如果顺利有的学生在一周内就会拿到签证。

4、移民政策好
      澳大利亚政府推出工作签证政策,只要在澳洲读书就有机会获得2-3年的无条件工作签证。学生毕业之后,可以利用这两年找工作,深造,为今后的移民做好准备。

5、大学优势
      国内学生和家长在选择澳大利亚大学的时候,往往十分关注大学的综合排名。这样做本身无可非议,但是需要指出的是,澳大利亚大学的综合排名很大程度上取决于大学的科研成果的排名。根据澳大利亚《The Good Universities Guide》提供的数据,澳大利亚科研成果排名前八位的大学正好就是综合排名前八的八校联盟。 因此,我们仅仅根据综合排名来评价大学是比较片面的。事实上,除了综合排名外,从留学角度来说,对大学作评价还可以运用很多有价值的单项指标,如师生比例、教师学历水平、毕业生满意度、毕业生就业率、毕业生起薪等。某些大学在科研成果的排名方面并不出色,但是在毕业生就业率和毕业生起薪的排名榜上却毫不逊色。
      澳洲的教学质量世界领先,虽然澳大利亚大学的整体规模并不庞大,共有41所大学,但其在全球大学学术排名方面的表现却极为出色。在最新一期的QS世界大学排名中,澳洲八大名校均在世界百强名校之列。而且澳大利亚环境良好,是非常适宜人类居住的国家,全年均温27度,由上可以看出,对在不断被比较的过程中,澳洲留学有着其他国家所无可比拟的优势,不仅留学澳洲有着明显优势,移民澳大利亚的机会也比别的国家也多,所以,澳洲留学热潮再次引爆也就不足为奇了。 

相关新闻

评论