赴加拿大留学办理签证全指南

加拿大留学签证申请技巧
投资证明(GIC)
对于担保金没有十二个月历史的签证申请人,建议根据申请人的条件购买一万加元的担保投资证明(GIC),并且缴纳年的学费,走相应的签证通道申请签证,如SDS, 高等教育申请计划, 或中小学项目, 避免因为资金问题被拒签。
担保金
虽然SDS、 高等教育申请计划及中小学项目的资金材料简化了,但由于这些项目明确提出“递交申请人学习期间有充足经济能力的资金证明”,故建议尽可能提供担保人名下的固定资产、担保人显示良好的工资流水等,以及提供一部分资金并开具相应的存款证明作为担保金。
语言成绩
走高等教育申请计划通道申请签证的:申请人的材料没啥亮点或者背景相对复杂的学生,建议考个语言高分之后再递交签证。
美国或加拿大出入境记录
虽然2018年4月公布的新政里已没有CAN-STU这里学生签证类型,但是获得美国或加拿大签证以及有美国或加拿大出入境记录的申请人申请签证的获签率比无美国或加拿大签证的申请人的获签率高。

加拿大留学签证拒签原因
1.访问目的不明确
有很多方面都会影响签证官对学生访问目的的看法,其中主要包括学生的学习目的、家庭情况以及学生的学习能力。这些因素是互相关联的,只有很好的将几者串联结合,才能充分的说明学生的访问目的:
(1)清晰的学习计划
这类拒签原因非常常见,主要原因是学生提供的资料无法很好的证明其学习的目的。造成这种印象很主要的是学生的学习计划不够完整、清晰。那么,怎样的学习计划能够很好的向签证官自己的学习目的?
作为一个学生,一个选择远走他乡的求学的学生,签证官认为你应该对自己的学习情况非常了解,而且也有对未来的一定计划。制定一份“完美”的学习计划,需要了解签证官的心理,对学生背景非常了解以及丰富的经验。特别是对于再签的案例,重新评估、修改学习计划很有可能成为制胜的决定性因素。
(2)一定的学习能力
学生英语能力非常重要,试想如果一个一点英文都不会的学生如何在一个全英的国家很好的完成学业?因此,签证资料中关于学生英文能力的证明资料会对签证的通过起很大的作用。学习计划与学生的学习能力是相辅相成的。很好的学习能力可以成为学习计划的有利证据,而如果学习能力比较弱,学习计划可以做出补充解释。
2.担保金历史不足
除了学习计划外,还有很多细节性的资料会影响签证官对学生访问目的的看法,例如学生家庭的经济基础。保证金额数只是证明家庭经济的其中一项,要说服签证官学生家庭能否提供足够、稳定的资金,还要靠家长的工作、固定资产等辅助资料。
担保金资料是很多家长最头痛的一部分!明明提供了足够的金额,为什么还是会被驳回?为什么一定要有12个月的资金历史主要是因为加拿对学生的教育非常重视,他们认为足够的金钱能保证学生可以安心的学习、生活,而不会因为钱而去拼命打工、打黑工。因此,加拿大签证对于保证金、保证金历史等审核比较严格。

相关新闻

评论