留学英国有哪些安全保障方法

1.出行要当心
据统计数据显示,大约20%的学生抢劫案发生在每学期的前六周。通常这时候学生大开派对,在陌生的环境里结识新朋友。提高警惕怎么都不为过。
  
2. 锁上门窗 拉紧背包.
学生族经常带着手机和笔记本电脑,很容易成为小型犯罪的目标。据估计,三分之一的学生成为盗窃的受害者。窃贼往往将目标锁定学生宿舍和住所,外出时要关闭并锁好所有的门和窗,收拾好贵重物品,确保自己的包和房子万无一失。
  
3.熟悉求助系统
华威大学学生会主席Issac Leigh说道,“大多数学校有24小时的安保系统,如果学生感到危险可以及时拉响警报。”确保自己清楚如何运作,防患于未然。
  
4.设置底线
人身安全对于女同学来说格外重要。不要去做你根本就不想做的事,换句话说,要有一个亲热的底线,坚决说“不”或者直接离开。任何人都有可能遭受强奸和性暴力,这并不是受害者的错。酒精和熟人(比如约会对象或者派对伙伴)往往是学校犯罪的重要因素。Leigh表示,“女生如若遭受此类事件,一定要说出所有事实并向学生会寻求援助和建议。”
  
5.成群结伴力量大
伦敦大学国王学院建议学生在外出时给自己的朋友或舍友告知目的地。有条件的最好结伴同行,不要去过于荒凉的地方,也不要试图从漆黑的巷子或者公园抄近道。如果在酒吧,陌生人买的酒要三思而喝,不要让自己的饮品离开视线。
  
6.不要为走捷径付出代价
在晚上外出前,学生应该规划好路线,确保有足够的钱打车回家。避免乘坐无牌照的小型出租车,非要坐的话,把当地有牌照的车主电话存在手机上,以备不时之需。
  
7.不要露财
就像以上所列建议,这一条尽管都是常识,但学生会还是提醒大家在使用自动取款机时注意安全,确保密码不会被他人知道。
  
8.学点法律常识
涉及留学生的法律通常有民法、刑法、交通法、邻里法、婚姻法、消费法、环境保护法、野生动物保护法、公共秩序法、打工法等,此外还有不少针对学生管理的学校规定(如学籍、考勤、考试、图书借阅、资料复印、交费管理、住宿管理等)。学生在校学习期间受到各种法律保护,应尽可能搞清自己的权益,也可向专为学生提供法律谘询的律师讨教。
  
9.遵守学籍、考勤管理制度
认真完成学校规定的各项课程,并参加考试考核,千万不能无故缺课。
 
10.守住隐私
个人的家庭情况、财产状况、人际关系、婚姻状况、身世等,不要轻易透露给外人,特别是对不了解的人一定要有保留。不要夸富,不要露富。不要把自己完全暴露在光天化日之下。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3