澳洲留学行前准备有哪些技巧

        出国留学前的最后一项任务就是打包行李。其实打包行李也是有学问的,什么该带,什么不该带,哪些是违禁品。下面就给大家简单介绍一下澳洲留学行前准备技巧。

        1、行李因地择物

        每年的一月份是澳大利亚春季开学日第一次出国,留学生们难免要带上较为齐全的行李,但携带的东西总是有限的,这就需要根据澳大利亚国家的特点拣最重要物品带上。

        澳大利亚平均气温约为20℃左右。去那里带两件深秋天穿的夹衣就足够了,羽绒衣可以带,薄毛衣可以带3件换着穿,短袖、长袖的T-shirt要多带。”此外,建议,如果担心晒黑,最好在国内买防晒产品带过去,“澳大利亚没有美白系列,倒是有晒黑系列。还可以带一副质量好的墨镜和遮阳帽,澳洲没有人在暴晒下打伞。” 另外,国内的电器带过去可直接用,不过千万记得带上插头拖线板,因为那边全是三项的插头。

        2、少带现金用汇票

        根据最新规定,我国出境人员每人每次携带人民币限额为20000元,外币现钞则不超过等值5000美元,照现在的汇率,折合成澳币为7000多澳元。如果需要携带外币现钞金额在等值5000-10000美元的,还必须在外汇指定银行申领《携带证》。

        据澳大利亚驻广州总领事馆的官员介绍说,已兑换成澳元的旅行支票更易于使用,可在银行兑换成任何外币现金,也可在大多数酒店和一些商店兑换成现金。学生抵达澳大利亚后即需办理银行账户,最初六周可用护照证明身份,此后则需进一步的身份证明。

        3、三频手机可用

        澳大利亚的手机频段则是双频900MHZ和1800MHZ,所以国内的三频手机大部分都可以在当地使用。也可以在澳洲买。不过在澳洲买机有一个弊端,就是不能用中文,有些手机甚至连别人发的中文信息都看不到。

        4、弄清海关违禁品

        根据最新的出入境规定,澳大利亚对大部分蔬果、植物、种子、蛋、肉、奶制品等都是严禁的,这包括苹果、杏、番茄、辣椒等常见的水果和蔬菜。澳大利亚还禁止动物携带入境。抵达澳大利亚时,某些物品需向海关申报。在入境海关区前,所有入境者除填写一张黄色的入境卡外,还需填写一张白色的申报单,主要陈述所携带的特殊物品,这包括植物制成的手工艺品、动物产品、医药制品、海产品、调味品、蛋糕和糖果、茶、咖啡等,如未向海关如实申报,经查实将当场罚款220澳元,也可能被起诉。

        5、接机住宿国内先联系好

        在澳大利亚,许多学校会为住在校内或寄宿家庭的学生提供接机服务,学校的国际学生办公室通常负责安排此项服务,留学生在启程的几周前应与校方联系,同时将接机人的姓名、电话,以及见面的时间、地点放在手提行李中,以便拿取。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3