在法国留学可以领取住房补贴么

社会住房补贴 (ALS)
凡符合某些条件的任何外国留学生都有权申请并享受。补贴享受者应满足的主要条件为 :
拥有有效居留证件 ;
居住城市人口超过 10 万 ;
单人居住住房面积不得低于 9 平方米 , 且应带暖气、自来水和厕所设备 ( 厕所可为楼层公用 ) ;
收入水平不超过享受该项补贴的上限。
社会住房补贴的申请应向住房所在地所属的家庭补助管理署 (CAF) 提出。补贴金额可达房租的 50% ,但最高补助金额在巴黎不得超过 163 欧元,在外省 不得超过 140 欧元。外国留学生在抵达法国,获得住房后,即可办理该项住房补贴申请。
   
个人住房补贴 (APL)
如果所租用的住房属于 APL( 个人住房补贴 ) 协议范围,则可享受房租减免补助。减免金额取决于可征税收入水平。相关申请材料须递交至住所所在地的家庭补助管理署 (CAF) .应准备的材料包括:
一份居留证正反面复印件,并须缴验原件;
一份银行帐户证明 (RIB) ;
一份学生证复印件;
如住所为大学生公寓,则提供一份由公寓管理机构出具的居住证明原件;
如住所为私人出租住房,则应提供房租收据、租约及收入申报单。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3