留学澳洲你知道澳洲绿卡都有什么福利吗

01、澳洲护照持有者自助通关进英国
据澳洲新闻网报道,明年起,英国政府将在大部分机场中开放电子护照自助通关通道。也就是说,持有澳洲护照的民众前往英国时,就可以不用在海关安检处排队等候,而是使用电子护照自助通关。
目前只有欧盟经济区的公民可以使用电子护照门,明年起将扩大到包括澳洲、新西兰、美国、加拿大和日本的游客。此举亦被视为英国脱欧后加强与这五个国家关系的举措。

02、澳洲护照持有者可在美国定居
自2004年,澳美双方签订《澳美自由贸易协定》后,两国的往来愈来愈频繁。为此,美国专为澳洲人定制了E-3签证,且只有澳洲公民才能申请,每年配额多达10500个。
此签证单次最长有效时间为10年,没有续签次数限制。签证持有人在美国工作、生活的时间也没有任何限制,配偶和子女也可随行。

03、拿澳洲永居身份”送”新西兰永居
因《跨塔斯曼海旅游协定》,澳洲永久居民(PR身份)可在新西兰享受协定的永居福利:可免签前往新西兰旅行、工作和居住,并享有当地的医疗、学习和福利待遇。
后来新西兰还向澳洲伸出橄榄枝,根据《澳新两国公民互惠协议》,澳洲永久居民可直接拿到新西兰永居,且澳洲人去新西兰读大学也可与当地学生享有同等待遇,进一步增值澳洲身份的含金量。

04、澳洲医保卡,世上最牛的医保卡
移民澳洲后,就可以申请澳洲Medicare卡这张被称为世界上最牛的医保卡。
65岁以上的Medicare卡持有人既能在澳洲境内领取养老金,还可以在英国、瑞典、新西兰、比利时、马耳他、芬兰、意大利、荷兰、挪威、爱尔兰、斯洛文尼亚等国享受当地的医疗福利。
根据澳洲社会福利部门的资料显示,澳洲Medicare医保卡还与包括上述国家在内的30个国家签署了退休金福利互惠协定。也就是说,你只要拥有了澳洲的PR身份,然后申请一张澳洲的Medicare医保卡,就可以领30个国家的养老金!

总结:
从澳洲与世界多个先进国家建立良好的互惠联系关系这点,就可以看出澳洲是个不折不扣的世界强国。

 

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3