去韩国留学比日本留学有什么优势和劣势

1、日本,韩国没有哪个是是绝对的好或者绝对不好的。如果有的话,65万在日华人华侨中有14万留学生,他们去韩国一定比从国内去韩国方便一点,离开日本,去韩国就是了。
2、我认识的在韩华人,或者在日华人里,很多人对方的国家生活(旅游除外)都不感兴趣,因此日本或者韩国,只是哪个更适合你的问题。比如,今后,你更愿意用韩语还是用日语工作。
3、我不否认日本、韩国人里,有素质不高,排外排华的,其实大部分日本人韩国人还是友好、善良的。勤勉工作的,勤奋学习的,守规矩的中国人,在哪里都会得到尊敬和欢迎,事实上,许多留学生经过艰苦努力,考入日本、韩国名校,毕业后进入韩国、日本超一流的公司工作,留学生创办的企业有上市的,他们歧视他们也没用,羡慕嫉妒恨还差不多吧;一些留学生不好好学习,打架斗殴,甚至杀人,他们被鄙视也没有办法,其实很多人还是得到了日本人,韩国人的帮助。
韩国留学的劣势是,根据本人在上海和苏州工作了3年的经验来看(本人是北方人已回家乡工作),所有招和韩语有关的工作时信息后面几乎一定有一个括号,"朝鲜族有限"因为对于他们是近似于母语般的存在…所以这样对于一般汉族专业学生工作机会就会被挤得不剩下多少了。
韩国日本都是发达国家,自然有一种优越感,所以中国学生到任何一个国家都会有点不太自然,韩国日本留学基本上套路是一样的,都是先读语言,所以你无论走什么学校都要先读语言,至于什么国家,要根据您家里自身的条件决定,韩国这边学费比较便宜,两个国家打工都很自由的.所以您看您自己的意志是怎么样的呢环境都差不多.人民素质日本要比韩国好.但是日本消费比较高,我把可能的东西列出来,您看看您自己考虑选择吧.毕竟这个是自己的事情,别人只能给您意见.
日本人和韩国人优缺点
日本人是很虚心的那种..
人家国家富强 ..势力强大..可人家看我们中国有什么做的比他们好的地方..
他们会认真学习.完善自己..而且会很佩服我们..
对中国人很尊敬 .很友好.我认识 9个日本人 ..
是圣经让我们走到一起 ..
他们人品..为人..都是很好的..
他们的小孩 都很听父母的话 ..
要不是因为国耻..我是很佩服 日本国人的 ..
韩国人属于那种比较傲的那种 ..
国家不是很强..却以为自己很了不起.他们的政府贬低中国..
学圣经的人里面 ..韩国人最多 ..
我的哥哥姐姐 爷爷 奶奶 +起来也带20多个了
当然 ..也是和我关系最亲密的 ..
08年 7月..跟着韩国的权大哥去了趟韩国 ..
权大哥是韩国农村的 ..当时是坐船到仁川..然后又坐了3个小时的汽车..
到了一个叫 屏子的乡下地方 ..
韩国真的很穷 ..
他们的发达地方只是局部的..
大部分还都是平房..
而且他们那里的人都吃不起水果!!
韩国的小孩都很讨厌..就是很贱的那种 ..
唉 .说实话 .去了受了不少欺负..
不知道他们怎么对中国人那么的反感..
总着来说 ..他们就是挺傲的 .不谦虚 .
没有日本人好 ..
他们对中国太不了解了 .. 

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3