申请英国留学可能因为哪些原因被拒

原因一:均分未达到申请要求
各个院校对均分要求都不一样,有些会看核心课程成绩,所以均分达到要求有时候也会被拒。例如,曼大商学院会严格按照名单来录取,而且目前名单的分数要求是给出的最低要求,没有达到最低要求的直接拒掉,不给机会,有的就算是有两三年工作经验也不可以。

原因二:学校背景达不到
从今年的申请形势看,英国各大院校纷纷提高申请要求!英国很多学校都有自己的认可名单,有些名校的认可名单,就算申请者是211 也没有优势!有的学校则明确规定不会招收三本院校的学生! 例如,布里斯托大学去年部分的 211 院校,不被接受,但从目前得到的信息来看,今年接受的院校名单比去年更多一些。

原因三:没有所申专业相关背景
这一点对于很多跨专业申请的学生来说是常见拒绝理由,英国大学很多专业明确要求申请者需要有相关专业学习背景,如:金融与会计、计算机、工程类专业。这一点属于硬性条件不够,被学校残忍拒绝也没有 商量的余地。

原因四:文书不够好
英国学校非常注重综合能力,而在入学之前他们了解你的方式就是文书了,文书的好坏很大程度上影响你是否能被录取,在某些同学的拒信里,明确提到是因为文书问题而被拒绝! 所以文书很重要!

原因五:学校名额已满
因英国申请量不断增大,部分学校的热门专业也会提早截止申请,所以请同学们尽早规划,尽早递交申请,不要因为晚准备申请耽搁了留学。

相关新闻

评论