高等教育大国马来西亚有哪些留学优势吸引大家

NESCO (2014) statistics统计数据显示,世界上吸引海外学生留学的国家中,马来西亚排名第12。
  
根据马来西亚政府建设全球重要高等教育中心的蓝图,2020年,马来西亚政府希望吸引20万名国际学生,并预计,到2025年,这一数字将提高到25万。
  
马来西亚高校的“扩招”对于很多希望赴马留学和定居的人都是机遇。一起来看看这个国家教育的真相究竟是什么样。

  马来西亚独立前曾是英属殖民地,因此马来西亚继承了英国的政治、司法、法律、医疗、金融、教育等体制,又结合了本身的多元特色,形成了一套独有的教育体制。
  身为英联邦国家的一员,英语是马来西亚的普及通用语言,因此,英语也就成了马来西亚教育体制中非常重要的一种授课语言。
  马来西亚也是全球10大留学生目的地国之一,教育质量被联合国教科文组织评定为全球第九。据统计,目前马来西亚的国际留学生人数超过了18万人,中国留学生在15000人左右。

  被忽略的高等教育大国
  马来西亚相比于美英澳确实不是什么热门留学地,但是不可否认马来西亚拥有雄厚优质的高等教育资源,而且整体费用低廉,确实是“潜力股”中的“潜力股”。
  2021年QS世界大学排名出炉之后,马来亚大学排第59名,在东南亚地区仅次于新加坡国立大学和南洋理工大学,带动了马来西亚整体的教学质量。
  从学科来看,马来西亚首屈一指的马来亚大学在社会科学与管理学领域位居世界第55位,图书馆信息系统学科排名世界第31位,电气工程世界第47位,计算机科学、土木工程、化学工程、传媒学、地理学、教育学、运动科学等一批学科跻身世界百强。2018USNews世界大学排名这所大学的工科位居全球第10位。
  马来亚大学医学院在全球排名第31位,与杜克大学(Duke University)不相上下,领先于宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)。
  由于马来西亚是英联邦体制国家,与国际充分接轨,留学生还可以通过学分转移,从英国、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰等许多世界知名大学获得认可学位。这些课程是由一流的教师和专家提供的,质量很“刚”,因此马来西亚又被称为“国际名校的黄金跳板”。

 

相关新闻

评论