在美国留学如何保护自己的人身安全

1.市中心闹市区是危险区
由于历史原因,美国的市中心闹市区是繁华场所,也是各种人群混杂,治安比较混乱,犯罪率偏高的地带。特别是夜晚,尽量不要外出或单独外出,容易碰到由于酗酒、吸毒或者其他原因而发生暴力的危险,财物在市中心比在其他地区更容易被盗。
  
2.少去嘈杂的娱乐场所
如果经常流连在酒吧之类的场所,很有可能受到坏人的跟踪与勒索。所以在市中心附近活动,一定要多加小心。如果出游居住在市中心附近,晚间应该避免出门,尽量少去人多嘈杂的娱乐场所,特别是晚上,待得越久,成为受害者的可能性就越高。
  
3.小心贫民区(城乡结合部)
在城市里,贫民区和闹市区还是可以区分的,通过街区的破旧程度,住户的穿着和素质,基本能判断这个区是什么样的。很多城市可以通过网上信息查询到各个街区的犯罪率。在一些破败的街区,能开车就别走路,因为在车里还是比外面安全。女生尽量不要去那些区,男生如果去的话,也尽量选择在白天。
  
4.租房选择安全区域
租房不可以贪便宜,要注意所住的城市区域。有些房屋便宜是因为它们不安全或处于高犯罪率区,在财力能承受的情况下,尽量选择名声较好,较安全的地方居住。如果是第一次租房,建议问问师兄师姐或者本校的中国学生学者联谊会。较多中国人居住的地方,可以作为优先选择,熟悉情况后再换其他地方。
除了以上四点之外,大家还需要牢记以下几点注意事项:
1)任何时候走出校园或者到周边活动时,都要结伴而行,不能单独行动。
2)天黑后,尽可能不出行。如果赶上各种比赛的晚间集训,或者碰上期中或者期末考试,或者不得不晚间出行的其他活动,可以请同学好友陪伴,同时让其他同学知道大概行程,做好各种防护措施。
3)日常出行,避开治安危险地带。
4)千万不要让陌生人随便入室或者吃陌生人给的食物。
5)财不外露,不要过多透露经济方面的信息,尽可能少带现金。
6)万一遇到危险,应舍财保命。

相关新闻

评论