美国留学生物制药专业怎么样

  生物制药主要是通过生物技术手段,提取出自然界中生物体中的某些成分,或者根据药物原理合成某些成分,制成药物,为人类提供治疗、预防疾病的途径。美国的制药技术全球领先,研发出了数以万计的有效而有无毒副作用的药品,因此生物制药专业的学生如果到美国学习,就业领域将非常宽广。

  学生既可以到大型制药公司担任研发和技术人员,开发研制最新药物,也可以做药品检验员,销售人员,还可以做管理人员,就业的渠道非常广。而且美国的制药公司全球知名,默克、惠氏、葛兰素史克等都是美国知名的大型药企,在美国很多地方都有分布。

  从美国生物制药地图上,我们可以看出,旧金山湾区,波士顿/剑桥(麻省)和圣地亚哥地区是美国的三大TOP生物制药创新的中心区域。此外,纽约、马里兰/华盛顿、西雅图、费城、北卡、洛杉矶和芝加哥等地也是生物医药分布密集、蓬勃发展的黄金地带。比如旧金山湾区,这里的的生物技术产业有广泛长久的基础。在创新专利、就业数量、风投基金以及实验室空间中湾区全美排名,在NIH资助排名中仅次于麻省。

  旧金山湾区有多样化的生物技术社区,公司数目众多并且变化很快,确切数量难以统计,因为有许多小型私营企业。然而,几年前的统计列出了在旧金山湾区的240个生物公司和麻省的195个生物公司。 由于旧金山湾区和麻省的就业人数相当,这意味着旧金山湾区的小型生物技术公司的比例高得多。虽然这里也有著名的大公司比如基因泰克和吉利德。从风险投资的角度看,虽然湾区投资总额领先,其实具体来看湾区在生物技术行业这一领域的投资只比麻省稍多或持平。但是在医疗器械行业,湾区公司的资本则比马萨诸塞州多出数倍。

相关新闻

评论