在美国留学生活需要注意哪些禁忌呢

一、法律
1、遵守警察的一切指令
照警察说的做,尤其是开车被拦下的时候,但不要轻易让他搜查你的车,不要主动下车,手千万不要乱动,也不要随便承认你违法(比如超速,没打灯等等)。
2、Uber代叫、Airbnb代订等服务不要用
他们所谓的几折低价基本都是通过盗刷黑卡得到的,有可能一不小心就让你自己惹上信用卡诈骗的官司。
3、21岁以下禁止饮酒,这条非常重要
给21岁以下的人买酒或喝酒(比如你给你的本科同学)在有的州是可以被判监禁的。公共场所不要饮酒或端着酒杯,这在有些州是违法的。

二、生活
1、千万不要说任何与种族相关的话
来美国之前我们都听说美国崇尚民主和言论自由,如果因此你以为就可以畅所欲言,那就大错特错了,在美国说话Political Correctness(政治正确)非常重要。
2、尽量不要挂急诊叫救护车
在美国不要挂急诊,尤其是留学生的保险基本不管急诊,很贵。曾有同学切破手指去医院包扎了下,花了2000美元……对了,叫救护车的费用更是贵到让你怀疑人生。
3、不能在美国人面前说任何人胖
即使是“加油,你是最胖的”这种中国式的调侃,也最好不要用。
4、搬家时千万不要不留证据
如果和个体房东签租房合同,一定要逐字逐句看清楚,拍照留证据。搬走的时候拍下所有屋子的照片留证据,避免因为物品损坏莫名其妙被要求赔偿。

三、学习
1、绝对不可以在美国复印书
美国的书都很贵,教科书尤甚,一个学期选个七八门课,两千美元就出去了。复印书在美国是很严重的违法行为。如果想省钱,可以找同专业的学长学姐借或者购买,或者从实体图书馆借旧课本,还可以经常逛逛ebay。
2、作弊和抄袭千万不可碰
考试别作弊,论文自己写,这是严重的学术道德问题,一旦被发现后果将会非常严重!
3、挣外快千万不要碰底线
如果在校内打工,一定要及时报税。千万不要在宿舍公寓做小生意(例如自己做饭卖一类),有留学生因此被遣返且五年不得返回美国。

相关新闻

评论