留学澳洲读酒店管理专业有哪些优势呢

  酒店行业近年来一直热度不减,而从电视剧《五星大饭店》的贴身管家潘玉龙到《恋爱先生》中罗玥所担任的酒店大堂经理,随着日常大家对酒店行业认知度的加强,也更潜移默化的诠释了酒店的魅力所在。那到底为什么这么多人选择酒店管理呢?

  1. 良好的平台

  首先从品牌来说,世界上连锁的酒店品牌不计其数,每个酒店集团拥有自己旗下不同受众的子品牌酒店,并坐落于世界各个角落。对于刚入职酒店的朋友来说,未来发展的平台是不可限量的。

  另外,由于酒店独特的社交属性,在酒店工作时有更多机会接触到社会上不同职业背景的人,被伯乐挖走去从事更优待的工作也是常有的事情。所以毕业生你要看准的先是平台和经验,而非其他哟~

  2. 工作环境良好相比较很多职业,酒店内部人事变动相对稳定。也有大部分人认为酒店拥有良好的工作环境,所谓风吹不到,雨打不着,并且是件很体面的工作。

  3. 综合人才需求

  很多人对酒店管理有片面的理解,以为酒店就是餐饮和客房,其实不然,你还会涉及到市场营销、旅游管理、事件管理、人力资源、财务会计、战略发展等。而目前国内酒店业中高层英语水平以及知识水平并不能达到很高的标准,反而拥有海外留学背景的酒店管理人才尤为稀罕,是紧缺的人才资源需求。

  关于就读酒店管理,在选择国家上来说,更建议选择南半球的澳大利亚。

  1. 国际认可的酒店管理专业

  澳洲有很多院校都相关的专业认证(比如AACSB或EPAS等),这使得留学生在毕业找工作的时候可以拥有一个更富有含金量的“敲门砖”。

  2. 全面专业知识

  澳洲的酒店管理除了注重理论知识的全面性,也更注重整个学生的技能锻炼。比如学生们会学到市场营销、会计、旅游管理、人力资源等基础课程,还会学习到酒店房屋管理、餐饮管理以及到Tafe(技术院校)锻炼咖啡制作等课程。

  3. 良好的实践结合

  澳洲旅游酒店蓬勃发展,本地酒店也非常欢迎华人学生加入酒店进行实习,为自己进行人才储备。而大部分学校会帮助学生们寻找实习机会,如果你表现的好,还有带薪的机会呢!

  4. 就业机会众多

  众所周知澳大利亚拥有良好的自然环境,而每个城市也有着自己的标签,每年吸引着来自世界各地到访的游客。相比欧美将近饱和的状态,在澳洲毕业生拥有更多的工作机会。除了我们熟知的悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸等一线旅游城市以外。同样,南澳和西澳政府也是支持旅游发展,还有经济需求所带来的大量工作可能。

相关新闻

评论