申请转学到美国留学需要了解哪些事项

转学时间
美国大部分大学希望学生能学够60个学分后才能转学到美国本科读书。一般,美国一年的学分是30个学分,10门课,一门课是3个学分。

转学材料
申请美国转学需要的材料和申请美国本科的材料差不多,不过不仅对高中期间的成绩有要求,大学期间的成绩也是有要求的。
申请美国转学需要的材料有:高中3年成绩单,毕业证,会考或高考成绩,雅思或托福成绩,文书材料(简历,推荐西,个人陈述),大学期间的成绩单,大学的在读证明,课程描述,以及软实力的证明例如:高中和大学期间参加的学术活动,社会活动,学术比赛和实习等经历,都可提供相应的证明或将经历写入文书中。

转学分
转学分就是将国内和美国或美国大学之间的相近课程互抵学分,一般建议大家转学分最好是同一专业或同一领域的学科,这样转的学分会比较的多。若专业相似度不高,能相抵的课程就不多,就转不过来太多学分。

转学申请截止时间
最常见的若是选择春季入学,一般转学是10月截止,秋季入学是在2-4月截止,每个学校和专业具体时间不同,同学们一定要特别注意。不了解也可随时和我们咨询。

相关新闻

评论