去美国读MBA该如何选择心仪的院校

  一、美国mba学校的总体状况
  从美国《商业周刊》、《美国新闻与世界报道》的排名中,申请者能够大概了解到某所学校的“档次”。此外还应对学校的规模和校史、它在学术界的地位、师资力量、教学设施、主要的教学方法、私立还是公立以及课程安排是否适合你等问题进行多方了解。
  二、美国商学院学生的基本情况
  学校有多少MBA学生,平均年龄多大,男女比例如何,一班有多少人,新生的GMAT、GPA平均分多少,这都是你应该了解和关心的。另外,你所申请的学校中有多少留学生,特别是有多少中国留学生,学院能为留学生提供什么服务,留学生的出路等问题也应考虑。
  三、美国商学院的学制
  可选择的学制有:全日制MBA,非全日制MBA,远程MBA教育,行政人员MBA和MBA/JD联合学位。申请者可以根据自己的实际情况决定。
  一般情况下就读MBA的学生很难拿到奖学金,但如果你的GMAT分数超过学校入学平均分30-40左右的话,就有可能拿到。无论如何,要先尽最大努力申请奖学金。还可以考虑其他的经济资助,如贷款。
  读完MBA之后,每个人都会期待找到一份满意的工作。你所选择的商学院是否专设有毕业安置办公室将影响你找工作的进程。很多较好的商学院都建立了“校友网”,开设职业咨询,举办招聘会,帮助学生撰写简历,以使学生毕业后尽快找到满意的工作。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3