到加拿大留学硕士申请时要避免的事项

每年申请加拿大读研的这些学生中,都有一些人由于各种原因,所得到的申请没有达到预期。那么到底是因为什么原因没有得到想要的申请结果?来听小编讲一讲。

一、报考加拿大读研要避开的

1、规划不够长远合理

很多去加拿大读研究生的学生,在一开始做规划的时候都没有很明确的去规划,使得整体的留学计划都非常模糊,什么时候该进行哪一步,都缺乏理性的认识和计划。而这样必然会导致自己的申请很匆忙,容易出现错误,或者是使得计划无法进行下去。所以大家要及时加强自己的背景,避免会影响最后的结果。

2.对于目标院校的专业缺乏系统的理解

由于加拿大与国内的专业在设置上必然都是有差异的。有的学生就根本不知道自己应该申请什么专业,能不能换专业,也不知道加拿大的优势专业是哪些,以及什么专业难录取。

3.申请材料准备不足

若是第一次申请的,因为缺乏申请经验,对学校需要有什么材料也许只会知道一些,在简历、推荐信等这样的重要材料上也没有精心去准备,所以无法满足学校对于材料的要求。又或者是因为对自身专业的研究不够深入,所以使得自己准备的这些材料无法打动招生官。

4、选校不合理

这是因为学生对于学校专业没有经过系统研究,所掌握的信息都是来自网站、同学,甚至亲戚朋友。但其实加拿大许多学校的招生信息每年都会更新的,如果学生没有花大量时间研究,所掌握的信息也许就会存在严重偏差。

二、申请加拿大研究生的技巧

1.申请的成绩

加拿大大学对于分数的要求上,一般至少75分或以上。但有的学校不但看平均分外,也会看学生的专业表现。比如说学生的平均分在75分以下,但专业分数却能够在85分以上,那么该学生还是会被录取。

2.多方面展示自己

加拿大的学校在评估学生的时候也不单单会看分数,还会通过申请文书去了解学生别的方面。自己的本科成绩也许无法改变,但还是能够通过论文展示自己在其他领域的优势。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3