去澳大利亚留学要带上哪些东西

  一、个人证件
  一定要将身份的各项证明随身携带好,大家作为新生出国,会面临各项检查,首先就是需要出示自己的证件,这里面主要就是护照和签证,机票也要在出机场前带好,学校录取证明也需要随身带。
  而大家办理入学的时候,还需要出示的申请的材料原件,则可以直接放在行李箱内带过去;同理还有大家在本国的身份证,也是需要带上并且保管好的,这样回国的时候能够直接出示。
  二、资金现金
  而抵达之后,需要花钱的地方很多,大家能够提前准备的,就是现金和银行卡,在澳洲有自己的货币澳币,需要提前和银行预约,大家可以兑换的大概2万元等值的澳币。
  而为了应对可能会出现的大额开销,大家还需要准备好银联卡,一般选择父母的副卡会比较合适,因为家长直接在卡内存钱,大家只要不取现,就不会产生很高的手续费。
  三、日常用品
  基础的用品里面包括药品,主要就是肠胃药和感冒药,大家带上一两盒就可以了;还有就是衣服的准备,主要还是大家的贴身衣服,还有抵达后换洗的衣服,基本上两三套就足够的。
  床品也可以进行准备,因为大家安排住宿当天就需要住进去,如果有自己准备的三件套,就可以直接铺上使用;同理还有洗护类的东西,带上旅行装会比较方便。
  四、电子产品
  而手机、电脑等学习生活用品,以及电饭煲等日用品,则可以直接带过去,这些都是会经常使用的东西,大家在准备的时候,也是可以带上自己用习惯的,这样会对大家生活适应更有利。
  此外就是转换电源用的插头,这部分大家要考虑的是国内的插头和国外的插座,可以提前做功课进行准备,多带上几个备用,插座也可以准备上,这样不需要额外花时间购卖。
 

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3