申请英国本科留学需要了解哪些步骤

1、个人背景
自己所在的大学排名、实力、具体专业实力、海外大学认可度、在不在学校的target list;自己的平均分、实习经历、课外活动经历、获奖经历、项目经历等。这些都是申请英国大学时必不可少的先决条件。
我们需要根据自己的实际学习情况来选择学校,不要盲目选择自己达不到要求的学校浪费时间精力和申请费,保底可以,但也不要一昧选择要求较低的大学。
根据自己的背景来匹配实力相当的学校保底,根据申请大数据和文书打磨选择部分名校来冲击,才是合理的申请计划。
  
2、学校排名
排名是了解一个学校最直观的手段,也是我们选校时大部分时间的参考来源。根据QS2020年的排名,英国大学在世界前100中站位18席。根据泰晤士报高等教育THE的2021年世界大学排名,英国大学站位11席。
不过,大学排名和专业排名只能作为参考的一部分,并不能单纯由排名决定选校。现在流行的一些排名都是有各自的侧重点的,如QS就被批判可能过于注重学术研究产出,而不能体现教学质量;
而一些英国本土的排名则相反,根据学生满意度和师生比例等一些对于中国学生没有太高参考意义的指标排名。这种情况下,就需要我们发掘自己的真实需求,有选择性的参考排名。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3