加拿大本科留学有哪些申请方案

一、直接报考名校
想要直接读加拿大的名校的话,要求学生在高中时期的成绩优异,参加国内的高考,并且高考的成绩达到一本线,对学生IELTS的要求是达到6.5分以上或者是TOEFL的考试分数考到90分以上,有良好的课外活动荣誉,比如特长的证明、各项活动或者是比赛的获奖证书、有一定分量的推荐信等等,这样就可以直接报考加拿大名校的本科。
  
二、双录取
双录取是加拿大的大学会给学生发放两份录取通知书,分别是语言课程的录取通知书和本科专业课程的录取通知书,学校会根据学生的语言水平给学生配备相应的语言课程。这种方案适合高中成绩比较好,但是语言成绩没有或者是不合格的同学,在通过了半年的培训之后,通过测试,就可以直接入读大学的本科课程。
  
三、公立学院转学分课程
这种课程适合高中成绩一般,或者是非普高的学生能报考。加拿大的大学前两年的本科课程是以基础课程为主,后两年才会学习专业课程,所以在加拿大的公立学院就读不会影响到学生专业课程的学习,而且公立学院的学费要比大学的学费低,有的学院还和大学签订了互转学分的协议,能够帮助学生过渡到加拿大的名校。
  
四、插班入读加拿大的高中
如果一定要报考加拿大的顶尖名校的话,可以在加拿大完成高中的课程,加拿大的高中是没有统一的高考的,会通过学生高中的期末成绩、出勤率、课堂的表现、平时作业等报考大学,而且在高中阶段还能够帮助学生学习英语,适应加拿大的生活。
  
五、就读私立预科学院
如果学生的高中成绩一般,但是又想要读加拿大名校的本科的话,报考加拿大的私立预科学院也是一个不错的选择,需要读一年的语言和预科课程,在读预科的时候可以考IELTS或者TOEFL,然后通过预科的成绩来报考公立大学。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3