德国留学有哪些值得一吃的美食

一、香肠
来到德国的话首先不能错过的美食就是香肠了。德国人非常爱吃香肠,所以德国的香肠种类多达1500多种,而且尺寸大小、颜色深浅、味道咸淡各有不同。原料也是从猪肉、牛肉到蔬菜或动物内脏都有。有名的有巴伐利亚白香肠、德国碎肉香肠、德国下午茶香肠、咖喱香肠、法兰克福香肠等。吃法也是多种多样,不仅可以水煮、油煎或烧烤,同时也可以做成沙拉、煮汤、或直接生吃。

二、炭烤猪脚
德国的炭烤猪脚非常的好吃,是每个到德国旅游的人都必吃的一个菜,但是制作的过程却是非常的麻烦。首先用葛缕子及大蒜一起浸泡或预先煮过,再用咸盐进行腌制,最后再刷上秘制的酱料和汤汁来大火烤制。烤好后的猪脚外表金黄苏脆,但是切开后,里面的肉却是非常鲜嫩。

三、酸菜
酸菜是德国的传统食品,一般会选用圆白菜或大头菜为原材料进行腌制。德国的酸菜非常酸脆,口感很好,能开胃、帮助消化,更可以很好地降低菜肴的油腻感,所以在餐馆一些肉类的套餐里经常会看到它的身影。

四、德国面包
德国是世界上食用面包最多的国家。每天出炉的各式各样、各种口味的面包就有1200多种,到了晚上也会一售而空。德国面包的制作非常讲究,一般会采用精粉、黑麦、燕麦、杂粮等多种谷物为原料来烤制。德国面包是非常健康的食品,因为政府对面包质量的掌控极为严格,经常会抽查检验原料的成分比例以及有无人工化学成分的添加。

五、姜饼
姜饼是欧洲人在圣诞节必备的食品,不同于其他国家的硬姜饼,德国姜饼是软的,主要原料有蜂蜜、香料、果仁与水果干等,根据配方与作法的不同,口味也是多种多样。德式姜饼经常会用非常漂亮复古的锡盒包装,很多人吃完姜饼后外,把外盒也保存下来作为收藏品。

六、黑森林蛋糕
黑森林蛋糕也是德国的一大特色,德国人对黑森林蛋糕的制作有严格的要求,蛋糕馅必须是奶油,樱桃酒也要足量。蛋糕底托用酥脆的薄面饼,至少含3%的脱油可可。蛋糕外层也要全用奶油包裹,并用巧克力碎末点缀。这么做出来的黑森林蛋糕,非常具有卖相,光看着就令人口水直流。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3