泰国留学如何保护自身安全

1、意识保护
大家首先要确立起个人的安全意识,大家需要加强防范,记住当地的报警电话,遇到危险要第一时间求助于警察,这样才能够将自己的危险降到最低。
外出要和朋友确定行程,平时要多和父母联系,让他们能够掌握你的动态,尽量不要去自己不熟悉的地方,也不要加入当地的政治活动。

2、住宿方面
新生初来泰国,选择学校提供的宿舍,在住宿的环境上,和安全的保障上,会更好一些,而且也有助于大家熟悉校园,并且交到适龄的朋友。
如果准备搬出去住了,一定要认真的考察周边的情况,千万不要因为贪图房租便宜,而选择一些地段比较偏,或者安全不确定的地方,后续对自己的影响是很大的。

3、出行方面
平时出行,可以结伴,尽量减少夜晚出行的情况,这样可以从源头切断危险找上门,当然有急事出门也是不能避免的,这时候大家需要和朋友保持联系。
而且平时搭乘出租等私人的交通工具,一定要上车就将自己的路线和车牌号发给朋友,这样即便是失恋了,也有方向可以进行搜救。

4、社交方面
扩展自己的社交面,是大家留学的时候也不能够忽视的事情,但是大家在交朋友的时候,也要始终保持警惕的心态,不要轻易的将个人信息透露出去。
参加派对或者其他的社交活动,一定要提前进打听,如果是有安全隐患,或者不正规不能够保证安全的,就不要去了,以免发生意外事故。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3