澳大利亚留学应该如何选课

  1:循序渐进
  一个学期选多少门课好?这个问题咨询你的师哥、师姐往往就能得到靠谱的答案,不过,想提醒大家,一定要考虑到自己的现实状况后再做决定。
  比如,刚接触全英文教学时(第一学期),我们的沟通能力较弱、写essay还较为生疏,这时就不应该选过多的课。
  合理的做法是在学校允许的范围内少选1-2门课,这样,我们不仅能在学业上更游刃有余,还可获得更多的时间适应大学生活、广交朋友。
  有了这样一个良好的开端,我们会逐渐增强自信,接下来的留学生活也会更加顺利~
  2:关注成绩构成
  在看课程大纲时,同学们特别关心的往往是上课时间、阅读书目、学分数量等等。其实,还有一点值得我们重视,那就是期末成绩构成(Assessment)。
  在澳大利亚,不同课程的Assessment差距很大。有些课,平时成绩+课堂讨论+presentation占了期末分数的绝大部分,甚至连final exam都没有。
  还有一些课相反,final exam的成绩占了大家期末分数的大头,几乎是“一考定输赢”。给大家的建议是,这两类课要搭配着选。
  也就是说,我们的选课列表中两类课程的数量应该较为均衡。这样,我们就能避免出现期末手忙脚乱的情况,学习压力会被“分摊”到整个学期。
  要是平时闲的不行,一到期末N个考试“接踵而至”,这就只能怪咱当初没好好选课了。
  3:关注你的professor
  就算评分标准再客观,那分也是人给的,我们上课前得好好了解一下自己的教授。一个简单粗暴的方法:谷歌TA的名字即可。
  我们需要了解的是他的研究领域及教育背景。如果他的研究领域和你的兴趣一致,那选他的课一般错不了。在他的课堂上,我们往往会有更高的参与度,期末成绩也会更好。
  当然,向师哥师姐打听他的授课风格、给分高低也很重要,这点相信大家都懂的。
  4:试听+辅导会都别错过
  在新生入学的first week,往往学院会举办一个选课辅导会,这个活动建议大家准时参加。为大家进行选课辅导的都是学院的大牛博士生,听了就有收获。
  除了选课辅导会,课程试听也要积极参与,并且建议大家一堂也不要错过(自己所选的)。这个试听,可不仅仅是在听课。大家会在一个完整的教学周内体验新学期的学习、生活节奏。
  在这一周,同学们会发现比如说“两个教学楼离得太远,课间赶不过去”、“午饭时间根本不够,下午饿的不行”这类之前根本发现不了的问题,并及时退课或重选。所以说,试听也别缺席哦~
  5:尊重作息规律
  对很多习惯晚睡晚起的同学来说,选清晨的课程就不太明智。就算咱们能在7点起床,整个上午的精神状态却无法保证,这对于听讲效率非常不利。
  而对于习惯早睡早起的同学来说,选晚上9点后下课的course会打乱咱们的生物钟。回去写着写着作业就往往到了半夜12点,玩玩手机、洗个澡就后半夜了。
  所以说,选课前也要考虑自己的作息规律,确保上课时间自己的精神状态是较好的。
 

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3