新西兰本科留学面签有哪些技巧

1、没有移民倾向
如果自己已经有合理的学习计划,而且之后也计划是回国的,这些就是保证自己能够得到新西兰签证的其中一个条件。另外对于未来的发展也一定要清楚,这样签证官才不会觉得学生是想要移民新西兰,或者是留在新西兰工作了,若是签证官这样认为的话,自己就会有被拒签的风险。
  
2、专业的介绍讲究方法
在专业说明中,很多留学生都只想简单报了一个专业名称,然后用很专业的句子来说明自己的专业。大家要清楚签证官不是对什么专业都了解的,如果自己的专业说明太专业,他们可能看不懂,自然就无法判断留学生是否有移民的想法。所以大家在介绍自己的专业时,一定要用简单的句子来说明自己的专业学的什么,学习这个专业是出于什么原因等等。
另外有的专业在这里可能属于敏感专业,所以学生们如果读的这些专业,在说明专业的时候就得避开这些专业的敏感性,避免让签证官找到拒签的理由。如果确实是要提到这些专业敏感性的内容,大家需要做出一些合理的解释,让签证官对于自己的申请意图能够更了解。
  
3、流畅的表达
以往也有学生在面签过程中由于太紧张或者是别的原因,导致的口语错误非常多,或者是说话不明白,断断续续等等。所以大家在面签前必须考虑到签证官会问的问题,然后去准备,用来增强自己的谈话能力,让签证官能够在交流后做出明确的判断。
  
4、诚实和积极
诚实是学生们拿到签证的基础,如实回答签证官的问题,不要说谎言,不然被知道后的后果很严重的。面签是一个交流的过程,如果留学生全程只是在回答签证官的问题,这根本就不是交流,也无法充分表达自己的留学意愿。所以大家必须确定自己必须要传达给签证官什么信息,从而提高自己拿到签证的机会。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3