申请韩国留学的学制是几年

  1.语学院
  语学院就是学习韩语的地方,大部分学校一年是4个学期,一个学期3个月。比较例外的是成均馆一年是6个学期,一个学期2个月。
  语学院学习的时长是和你韩语基础,韩语能力相关的。一般来说语学院的节奏是一个学期学一级。一年4个学期学完是到4级。而且第一学期开学前还有分班考试,有基础的同学参加分班考试后可以根据考试结果分到不同等级的班级。
  2.本科
  本科大部分的专业学制是4年,主要以修学分为主,提前修完学分可以提前结束本科的课程,但是不可以提前拿到毕业证。如果挂科,旷课导致学分不够,那就会导致延期毕业的。
  建筑学专业比较特殊,一般是5年制,所以专业选择建筑学的同学,通常都会比其他同学多读一年。
  3.硕士
  硕士一般是2年制,修完学分,完成毕业考试,完成毕业论文答辩就可以顺利毕业,但是由于毕业论文完成进度不同,也会有很多同学因为没按时完成论文导致延期毕业。也有一些学校的一些专业是2.5年制的,比如庆熙经营大学院的文化艺术经营,就是2.5年制,通过多修半年的学分可以代替毕业论文。
  4.博士
  博士多为2年制,和硕士要求一样,需要完成学分,毕业考试,毕业论文答辩才可以最终毕业,也会因为论文的原因导致延期毕业。如果学分都已经完成,只是论文没有写完,延期毕业是不需要在继续交学费的。只需要定期找教授指导修改问问就可以了。
  教育制度
  韩国大学的学制是6-3-3-4-2-4制,6年小学,3年初中,3年高中,4年大学,2年研究生,4年博士课程。
  在大学所学专业中,人文、理工、社科、商科、教育、艺体类的大学是4年制,建筑专业一般是5年制,医科类专业一般是6年制。
  韩国的高等学校分为国立、公立及私立三种办学管理体制。不过,大部分韩国的大学是私立学校。
  韩国的国立大学一共10所,公立大学一共40所,私立大学有300多所,不管是国立大学、公立大学还是私立大学,其文凭都是受到中国教育部认可的。
 

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3