留学韩国设计类大学排名怎么样呢

  作为魅力时尚之国,在艺术领域的教育中韩国更注重于学生的创造性和创意性思维培养,为文化艺术领域输送了众多知名人才,为什么去韩国学设计?韩国设计类大学排名怎么样呢?来了解一下。
  一、为什么去韩国学设计
  1、艺术教育水平先进,专业范围广
  众所周知,韩国的教育体系非常完善,学习氛围浓厚。韩国有300多所大学,而亚洲排名前50的院校中,韩国院校占到了9所。而在艺术类专业中,设计类专业有亚洲3大设计学院的弘益大学,传媒方面有韩国最佳的中央大学、东国大学,而声乐方面也有韩国最好的庆熙大学后现代音乐系,其教学质量一致被世界所认可。
  2、入学门槛低
  韩国留学的门槛是比较低的,不要求学生的文化课成绩,只要能拿到高中毕业证且高中同等学历的学生均可以申请韩国留学。而韩语本身也和汉字息息相关,韩语当中70%的单词是汉字词,而20%的单词是外来词,读法和英语没有太大区别,因此有很多单词只要你一听就能懂是什么意思,对中国学生以及艺术生可以说是非常友善了,零基础学习也不会出现太大问题。
  3、留学费用低廉
  韩国作为一个留学大国,其消费水平却要比其他国家相对低廉。韩国大学的学费普遍一年在5~6万左右,工薪家庭想要承担也是几乎没有压力。而就消费水平而言,首尔地区每年消费平均在8~12万,其余地区每年消费平均在6~10万。且韩国奖学金丰厚,留学生获得奖学金相较其他国家更为容易。而院校也是同意留学生进行合法打工的,韩国地区打工费用普遍为48~60元人民币/小时,打工一个月工资大约8000元人民币。
  4、就业前景好,发展前景广
  韩国的娱乐行业非常发达,对艺术行业的人才需求也非常大。毕业后艺术生若想留在韩国继续发展,会有不错的就业机会。而之后想要回国工作,留学也会有很多的好处。在国外读书不仅能够比其他人多掌握一门语言,也能学到很多国内学不到的知识。中国国内也有很多的韩企,很多韩企需要会韩语的中国人,而韩国留学的经历能够使学生在更快适应韩企的工作模式,更早发挥自己的长处。最为重要的是,韩国留学能够使他们的开阔眼界,回国后的就业率自然不会很低。
  二、韩国设计类大学排名
  1、首尔大学
  首尔大学(韩语:서울대학교;英语:Seoul National University),全称为国立首尔大学,简称首尔大,位于韩国首都首尔。前任联合国秘书长潘基文及多位韩国总统均出身于首尔大学,学生人数总共现有42939人。首尔大学是大韩民国最高学府,亚洲顶尖、世界顶级知名的研究型国立综合大学之一,是环太平洋大学联盟、亚洲大学联盟、东亚四大学论坛和东亚研究型大学协会成员。
  设计类专业:视觉传达、动画专业、产品设计、室内装潢设计、服装设计等。
  2、成均馆大学
  成均馆大学(성균관대학교,Sungkyunkwan University),简称成大或SKKU,是一所亚洲超顶尖、世界一流的研究型综合大学。校名语源:“成”—成人才之未就,“均”—均风俗之不齐。其为亚太国际贸易教育暨研究联盟(PACIBER)、亚太国际教育协会、“一带一路”商学院联盟成员,与清华大学、北京大学、东京大学等高校共同加入了“亚洲校园”计划。
  设计类专业:传达设计、品牌设计管理、曲面设计、环境设计、服装设计等。
  3、梨花女子大学
  梨花女子大学(이화여자대학교,Ewha Womans University)是韩国首尔历史最悠久的大学之一,建校于1886年,是亚洲AACSB认证大学之一。梨花女子大学原名梨花学堂,是朝鲜高宗皇帝和明成皇后为纪念当时首先在韩国开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的太太而命名的。1948年改名为梨花女子大学。学校有科34个,直属附属机构33个,终身教育院1个、远程终身教育院1个,附属医院1个,附属学校4个,并设学校2个,研究机构69个。
  设计类专业:空间设计、视觉设计、产业设计、互动媒体设计、服装设计等。
  4、汉阳大学
  汉阳大学(韩语:한양대학교,英语:Hanyang University),简称汉阳大,是一所本部位于韩国首尔市的韩国顶尖、世界一流的著名研究型综合大学。该校为亚太国际贸易教育暨研究联盟(PACIBER)、亚太国际教育协会成员、韩国BK21工程越卓‬高校、AACSB认证大学之一。
  设计类专业:珠宝时尚设计、家居装饰设计、表面装饰设计、通讯设计、娱乐设计等。
  5、弘益大学
  弘益大学(홍익대학교)是1946年创建于韩国首尔的一所四年制全日制大学,拥有多项重点本科专业以及国家级重点科研研究院与艺术文化研究院,包括东亚艺术文化研究院,国际设计研究院等。弘益大学是韩国优秀的综合性大学,并在艺术领域最为突出,尤其以美术、设计专业最为著名,是亚洲顶级设计院校,世界著名艺术学府。
  设计类专业:视觉设计、工业设计、空间设计、产品设计、舞台设计、时装设计、图像设计等。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3