大专生怎么申请去加拿大留学呢

  近几年,无论是申请哪个国家的同学,专科毕业的学生都占据了一定的比例,想要去加拿大读书的学生中,专科毕业的学生数量也是不少的,这类群体中大部分都是抱着提升学历的目标而出国。
  那么大专生可以申请加拿大留学吗?申请加拿大留学方式有几种?
  今天小编就来给大家介绍一下专科生申请加拿大的留学方案,由于各种方案的特点不同,签证通过率也高低不同,学生们要根据自己的实际情况选择适合自己的申请方案。
  专科生申请加拿大留学有哪些优势?
  ·享受高性价比的教育
  加拿大留学费用相对低廉这是众所周知的,而加拿大重视教育,坚持不把教育产业化,因此,整体教育水平都高。相比于英美等其他发达国家,加拿大留学的性价比还是高的。
  ·享受舒适的学习和生活环境
  加拿大是世界上最适合居住的地方之一,教学质量和生活水平世界闻名,在加拿大留学,可以享受到不一样的学习和生活环境。
  ·就业容易
  在加拿大留学,选择实用型、易就业的专业,不仅可以提升自身竞争力,还可以方便就业。比如,加拿大研究生文凭课程,教学内容注重实用性,侧重于就业,学生毕业后,方便就业。
  ·方便移民
  加拿大是一个移民大国,有着宽松的移民政策。在加拿大留学,找到合适的工作,可以实现留学移民一步到位。
  专科生留学申请方案
  ·转学分续本科
  专科生申请加拿大本科,可以通过转学分的方式“续本”。这种方式更适合刚毕业或年龄较小的学生。学生可以通过评估减免部分学分,但是具体有多少学分可以获得承认,与学生在中国就读的大学和专业、希望申请的加拿大大学和专业、学生自身的大专成绩都有很大的关系。
  一般而言,学生原就读学校知名度越高、学生成绩越好,获得对方的承认度也会越高。理工科如工程、计算机等专业相对容易转一些。
  专科生申请加拿大本科减免学分,需要学生提供成绩单和课程描述,介绍已学课程的主要内容、学时、教材、成绩等。如果专业对口且成绩优良(一般至少是70至80分以上,各学校规定有所不同)可以减免一定的学分。按照减免学分的多少,学生在加拿大大学可以少读1至2年。
  ·直接申请本科
  专科生可以申请加拿大本科直升,选择从本科一年级开始读起。这主要适合想读比较好的学校,又不选择已往所学专业的二年制大专生。
  它的优势是突破了学校和专业的局限,学生可以根据自己的愿望和兴趣选择专业,只要申请人能合理阐述自己的留学计划,签证官会考虑接受申请,签证成功率也较高。
  ·直接申请硕士
  由于加拿大绝大多数大学的硕士都要求申请人具备学士学位,学生可选的学校和专业都很少,这种方式适合年龄较大且工作经验较丰富的学生。
  因为没有学士学位,学校一般要求申请人提供3至5年以上工作经验,并在就读硕土课程之前完成硕士预科课程,以弥补其在学业基础上的不足。
  年龄过大的学生重读本科难以令人信服,但只要有适当的工作经验,并加以合理的学习计划,申请攻读硕士预科+硕土课程,签证成功率较高。
  ·就读研究生文凭课程
  由于大多数大专生即使完成此课程也不能直接申请硕士,此方式更适合有多年工作经验的大专生(无工作经验或新毕业学生慎选,容易拒签)。
  不过需要注意的是,此课程入学条件宽松,申请人混杂,签证通过率相对偏低,建议申读此课程的大专生务必提供优秀的学业成绩。
  研究生文凭课程大多由加拿大学院提供,旨在帮助学生获得更多实用专业知识或过渡到硕士课程。这种课程对学生除了要求国内大专成绩在75至80分以上外,通常还要求提供优秀的托福或雅思成绩。有托福或雅思成绩的学生签证成功率更高。
  如果雅思成绩达到5.5分或以上,申请人还可以通过中加国际学生合作计划,豁免提供担保金历史,签证速度快,获签率高。
  ·申请学院或转学分课程
  因大专生申请再读加拿大学院说服力不强,此类申请签证成功率偏低,适合年龄小、经济状况好的学生。
  大专生去加拿大读专科也是一种选择,既可以选择可转大学深课程,学习1至2年后转学,继续攻读学士课程。也可以先读2年大专,获得工作签证及移民机会后再攻读本科,以移民身份读书,学费会低很多。
  以上就是专科学生可采用的申请方案,大家可以根据自身的情况进行选择。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3